炊飯器でローストビーフ 3分クッキング!
大学生1人暮らしの自炊を紹介します。
今日は作業時間3分でローストビーフを作りました。
こちらが完成品です!では調理手順を紹介していくぜ!!
まずスーパーで牛肉を買ってきます。
そして牛肉に塩、こしょう、しょうが(適量)をかけます。
しっかりと肉に練りこんで軽く焼きます。
フライパンに油入れすぎて、油がはねて大変でした(怒)
軽く焼き目がついたらジッパーに肉を閉じ込めます。
ジッパーの中は真空状態にしましょう。
ぜんぜん真空状態じゃないですね(笑)
あとは炊飯器に肉とともにお湯をいれて炊飯器で30分保温するだけです。
ちょー簡単。
ここまで3分もかかんないです(笑)
よし。そして30分後。。。
おおおっ~~~~!!!
めっちゃいい感じ~~~!!肉汁があふれてるぅ~~~~
よだれが止まらない汗
おお完璧な出来だ。はじめてにしては完成度やばし。
ではいざ実食。。。。。。
な~~~まらうまい。
うますぎて北海道弁でちゃったよ。
しょうがの味がきいてます^^
ローストビーフ用のソースとかかける必要まったくないです。下味がしっかりついてるので。
まとめ
大変よくできたとおもいます。
しかも時間がかからないのでちょーおすすめです。
みなさんもぜひやってみては?